今天,我们如何过好“端午节”?
2019-06-14 09:47:18 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网6月14日讯(本网通讯员 占进良)“五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖;龙舟下水喜洋洋”。一首儿歌唱出了中国传统文化节日——端午节。端午节,是国家级非物质文化遗产,同时入选世界非物质文化遗产,是闻名世界的中华文明瑰宝。回眸上下五千年中华文化,眺望建国百年时的民族复兴,习近平总书记说:“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新”。

在当今社会,随着外来文化的冲击,比如西方的圣诞节、复活节、情人节等节日似乎在中国很受追捧与被欢迎,而像我国诸多的传统节日如端午节、七夕、中秋节等却一再被冷却,并不像西方那样的节日受欢迎,这是为什么呢?可能部分原因在于国内消费者的崇洋性和商家的大力推动。西方的节日就像洋快餐一样,来得快,在加上大量商家的广告宣传,就深受年轻人的喜欢和追捧。

为了使我们的传统节日受到重视,应该加强对传统节日的宣传教育,重视传统节日的传播,加强家庭和社会对传统节日重视程度,加强对青少年对传统节日的深入了解。通过开展形式多样的文娱活动,通过大家参与到传统节日活动中来,提升传统节日的存在感与归属感。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明?? | ??联系我们?? | ??设为首页?? | ??收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN?All Rights Reserved ?地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853? E-mail:fjzznjxww@126.com??闽ICP备14015578号-1 ?闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委?主管:中共南靖县委宣传部??承办:南靖县广播电视新闻中心