秉持初心,砥砺前行
2019-07-30 15:58:42 责任编辑:南靖新闻网 来源: 南靖新闻网

“一个人,燃尽了青春,把爱与希望种在无数人心中……你赋予的力量,再艰难的道路,我们继续着征程……”歌词中的主人公叫黄文秀。她是百色市乐业县百坭村的驻村第一书记。在风华正茂的年纪,告别繁华,反哺家乡,扎根基层。以赤诚之心对待工作,用汗水书写奋斗,用青春奉献基层,2018年,百坭村88户贫困户418人实现脱贫,贫困发生率从22.88%下降到2.71%。芳华虽短,馨香永存。一场灾难让她的生命永远定格在30岁,她用自己的生命书写了新时代中国共产党员的初心和使命。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。还有很多像黄文秀一样的干部,奔赴在祖国最需要的地方,用生命谱写可歌可泣的战斗壮歌,云南大关县扶贫干部王秋婷挥洒着热血的青春,奔走在打瓦村的每个角落;重庆忠县金鸡镇傅坝村第一书记杨骅怀揣脱贫攻坚的雄心,坚持在基层一线,因突发疾病牺牲在扶贫工作岗位上年仅47岁;云南腾冲扶贫干部郭彩廷为全力做好脱贫攻坚工作,投身脱贫攻坚一线,牺牲时年仅47岁……

诚心似金,铸就无我为民之魂,让我们攥紧他们留下的接力棒,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,立足本职岗位、主动担责、全力尽责,以实干创造实绩。时代召唤使命,新时代是奋斗者的时代,我们更要牢记初心使命,敢于奉献担当,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,把群众的利益放在首位,想百姓之所想,急百姓之所急,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明?? | ??联系我们?? | ??设为首页?? | ??收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN?All Rights Reserved ?地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853? E-mail:fjzznjxww@126.com??闽ICP备14015578号-1 ?闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委?主管:中共南靖县委宣传部??承办:南靖县广播电视新闻中心