龙山镇双明村:扎实开展村庄清洁行动 打造宜居美丽家园
2019-08-26 17:10:37 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网8月26日讯(本网记者 阮凌虹、谢福林)今年来,龙山镇双明村持续扎实开展村庄清洁行动,着力提升村容村貌水平,改善农村人居环境,打造美丽宜居新家园。

走进龙山镇双明村,记者看到,村内道路平整开阔,两旁的景观花迎风怒放,村民们有的忙着打扫村道上的落叶,有的忙着喷除虫药消除“四害”。村民江海河告诉记者,自从村里开展村庄清洁行动以来,村民们分小组分内容进行村庄整治,如今的双明村环境更美了,蚊虫也少了,村民们的幸福指数也提高了。

不仅如此,裸房改造也是双明村村庄清洁行动的重点内容之一。在村道旁记者看到,村民们忙着粉刷自家裸露的外墙。双明村党支部书记陈棋山告诉记者,双明村争取在年底前完成裸房整治75%以上。虽然整治已颇有成效,但在刚开始的时候,却遇到了一些困难和阻力。

自村庄清洁行动夏季战役开展以来,双明村成立“332”工作机制,全面发动村民利用农闲时机参与村庄清洁行动,脏乱差问题得到全面整治,村容村貌明显改善。

龙山镇双明村党支部书记陈棋山告诉记者,在裸房整治,生活垃圾,水沟方面,村里不定期对全村路边还有房子旁边的水沟进行清理,清除“四害”,定期对全村的周边环境进行四害清理,还有公厕改造,目前也正在进行中,马上就要完成了。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明?? | ??联系我们?? | ??设为首页?? | ??收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN?All Rights Reserved ?地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853? E-mail:fjzznjxww@126.com??闽ICP备14015578号-1 ?闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委?主管:中共南靖县委宣传部??承办:南靖县广播电视新闻中心